Революционный пер., д.1

7 июля состоялся праздник: «Хочу жениться, да взять некого или Платошкина невеста». Главный герой Платошка, решил обрести семейное счастье, а гости праздника помогали искать вторую половинку.

Центр творчества юных, организовал большой праздник для семей города на главной пешеходной улице.

«Приходите, не стесняйтесь!

К празднику присоединяйтесь!

Ждут вас танцы, песни, пляски, смех,

Хватит места здесь для всех!» - и правда, весёлая интерактивная программа радовала множество взрослых и детей!

Завидный жених, Платошка, решил обойти весь свет в поисках суженной. Не обошлось и без советов самых крепких семей города, которые с трепетом делились своими историями. Поздравить их в этот праздник пришли – Глава Гатчинского муниципального района Андрей Иванович Ильин и Глава администрации Гатчинского муниципального района Ленинградской области Елена Викторовна Любушкина.

Невесту все же нашли, а помогли в этом гости и жители города, а так же творческие коллективы г.Гатчина и Гатчинского района: Образцовый коллектив Театр Костюма «Катюша», образцовый коллектив вокальная студия «Солнечный остров», Шоу – балет «Antre», Народный коллектив ансамбль русской песни «Горница», образцовый коллектив ансамбль бального танца «Партита», Диана Гетманская, образцовы коллектив театральная студия «Сказка», Хореографическая студия «Коппелия», Максим Степуренко, Артем Кондрашов, образцовый ансамбль танца «Улыбка».

Этот яркий, незабываемый праздник дополняли тематические фотозоны, которые пользовались большим успехом, мастер-классами от рукодельниц Центра творчества юных и многое другое…

В старину в России праздник в честь святых Петра и Февронии, олицетворяющих супружескую любовь и верность, отмечали очень широко. Сегодня эта традиция возрождается. И очень здорово, что в 2008 году этот день стал государственным праздником и назвали его очень красиво - «День семьи, любви и верности».