Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
«Отчий край» в Дивеево.
 
"Православный воин - 2016" - так назывался Международный спортивно-военно-патриотический фестиваль, который проходил в начале августа в Нижегородской области. Четвертый раз он проводится по соседству с главным духовным центром региона - селом Дивеево. Организаторами сборов являются руководители дивеевского военно-патриотического клуба «Град» Протоиерей Павел Павликов (он же помощник благочинного Саровского округа по работе с молодежью) и Илья Алексеевич Ламзин, казак дивеевской казачьей общины.
 
В необычных сборах принимали участие свыше полутора тысяч воспитанников военно-патриотических и спортивно-патриотических клубов России и зарубежья. Основной возраст участников - 10-17 лет. Гатчину представлял военно-патриотический клуб «Отчий край», которым руководит Владимир Михайлович Жилин. 12 воспитанников клуба несколько дней жили в военно-полевых условиях и состязались в различных военно-спортивных дисциплинах. Крепкая кулаком и сильная духом команда Гатчины заняла второе место в военно-тактических соревнованиях разведгрупп. В этом состязании каждая группа высаживается в разные места полигона, предварительно получив координаты точек с заданиями. Задания – разносторонние, от скрытного наблюдения и «снятия» часового до оказания первой помощи и прохождения минного поля. Все это необходимо делать максимально скрытно. Обязательным для всех команд является прохождение на время полосы препятствий.
 
А Вячеслав Борисов показал недюжее умение и мастерство и занял втрое место в соревнованиях по казачьему кинжальному бою.
 
Свое умение и выносливость команда проявила и в состязаниях по военно-тактической подготовке «Следопыт», где заняла второе место.
 
Вечером, после тяжелого дня, прямо в полевом лагере парни слушали выступление замечательной Нижегородской группы, в репертуаре которой много душевных песен, пропитанных любовью к России, желанию служить ей верой и правдой.

Фотоотчёт