Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Галерея изображений

Молодежная Капелла "Гармония" вернулась из Риги с гроздью медалей!

     Идея создания Всемирных Хоровых Игр восходит своими корнями к олимпийскому идеалу и состоит в том, чтобы свести вместе людей и народы, объединенные любовью к песне, в мирном и честном состязании. Эта идея призвана вдохновить людей к познанию силы единения посредством совместного пения.  Всемирные Хоровые Игры – это международный хоровой фестиваль, проводящийся раз в два года на разных континентах.

      В основе идеи Всемирных Хоровых Игр лежит личный опыт хоровых исполнителей всего мира, принимающих и транслирующих гуманистические идеалы вместе с песней. Она помогает людям преодолевать конфликты и на собственном примере вести за собой других людей в рамках единого социума. Музыка – это универсальный язык мира, являющийся средством коммуникации между культурами и странами.

      Олимпиада хоров Европы проходит раз в два года, ее идея и цель – через совместное пение нести мир и взаимопонимание между народами, объединять людей доброй воли во всем мире. Девиз олимпиады - Singing together brings nations together («Пение вместе объединяет нации»).

Руководитель проекта 3-й Европейской хоровой олимпиады Диана Чивле обратила внимание на гуманитарную составляющую проекта. Ведь в наше непростое время отношения между людьми, культуры становятся тем мостом, которые связывают страны и континенты и поддерживают такое хрупкое равновесие и мир на планете.

   На олимпиаду в Ригу съехалось 10 тысяч хористов из 36 стран Торжественной церемонией награждения и большим концертом завершились Гран-при наций и Европейская олимпиада хоров, в которой приняли участие 156 хоров и более 5000 певцов из 30 стран.

    Молодежная Капелла "Гармония" вернулась из Риги с гроздью медалей!
    Первыми отличились девушки Молодежной Капеллы  Гатчинской городской филармонии, получившие золотую медаль в категории "Взрослые Хоры". Это была наша победа, имя Гатчинского хора звучало на весь мир. Смешанный состав Молодежной Капеллы "Гармония" принимал участие в категории "Духовная музыка а'капелла" и "Камерные Хоры". Конкуренция была очень высокая, но руководитель Капеллы – Заслуженный работник культуры Ирина Вячеславовна Роганова - подготовила с хором разноплановую, сложнейшую конкурсную программу, которую оценили двумя серебряными медалями.
     Детский хор "Гармония" хорового отдела музыкальной школы им. Ипполитова-Иванова также получил серебряную медаль. Подготовленная ими программа была наполнена яркими красками и театральными эффектами, которые очень понравились зрителям.
   Капелла   благодарит за помощь в организации поездки Администрацию   Гатчинского муниципального района, Комитет по культуре и туризму Гатчинского муниципального района, МБУ "Центр творчества юных" г. Гатчина, МБОУ ДОД "Гатчинская ДМШ им. М.М. Ипполитова-Иванова". А так же большая благодарность родителям и всем, кто помогал в финансировании поездки, переживал вместе с нами в эти незабываемые напряженные дни июля 2017.