Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Галерея изображений

Поэт и Актриса. Любовь и Война

 

  Константин Симонов и Валентина Серова. Эти два имени в середине прошлого века были одними из самых популярных.

Он – знаменитый поэт. Она – его Муза, одна из самых красивых и обожаемых актрис того времени. Она вдохновила его на самые проникновенные строки о любви. Он увековечил ее имя в своих стихах.

 Наверное, нет человека в нашей стране, никогда не слышавшего стихотворения Константина Симонова «Жди меня». Это стихотворение помогала выжить и вернуться домой тысячам, миллионам людей, ушедшим на фронт в Великую отечественную войну, поэтому значение его трудно переоценить. И даже сейчас, спустя более 70 лет, «Жди меня» по-прежнему не теряет своей прелести. Чистоты и возвышенности.

  Сам поэт тоже был на фронте – и именно между поездками туда создал это стихотворение, посвятив его своей любимой женщине – актрисе Валентине Серовой. Валентина Серова – одна из самых ярких звезд советского кино была музой и самой сильной и трепетной любовью не менее известного Константина Симонова.

  Любви, Войне, Творчеству Константина Симонова и Валентины Серовой была посвящена программа филармонического концерта-подарка 6 мая. Стихи, текст сопровождала музыка, зал подпевал артистам (Лауреат Международных конкурсов, артистка Петербург концерта Ирина Иванова и Лауреат международных конкурсов Анна Ковалева) давно полюбившиеся им песни и мелодии из кинофильмов «Девушка с характером», «Сердца четырех» и мн. Др.