Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

«В гостях у Императора»

На протяжении всего XIX века в Павловске, Гатчине сохранялись сложившиеся музыкальные традиции домашних и публичных концертов, музыкальных спектаклей царской династии, кроме того, они были обогащены знаменитыми Павловскими музыкальными сезонами. На протяжении всего столетия для выступлений и работы при дворе императоров приглашались, и это стало традицией, лучшие иностранные исполнители, композиторы, дирижеры. Изучались и звучали произведения русских композиторов. В XX веке, несмотря на все трудности эпохи, лихолетий и войн, музыкальные традиции сохранились и продолжаются сейчас в концертах Гатчины, Павловска и иных царских резиденций.

Таким творческим подарком для любителей классической музыки стала программа «Музыка семьи императора Александра II» в исполнении Международного симфонического оркестра «Таврический», художественный руководитель и главный дирижер Народный артист республики Кабардино-Балкария Михаил Голиков. Солистка оркестра – солистка Мариинского театра Ольга Бобровская.

Полонезы, польки, мазурки, марши, вальсы сменяли друг друга в блестящем исполнении оркестра, погружая слушателя в атмосферу музыкального салона. А исторические справки, предшествующие произведениям, делали общение зрителя и оркестра живым в увлекательном музыкальном путешествии.